Южная Корея

Табу

Корейцы очень закрытая нация. Они очень традиционные, как и другие азиаты. В корейском обществе очень четко прослеживаются границы между двумя полами. Поэтому табуировано проявление чувству в общественных местах. В южной Корее не принято целоваться или прикасаться друг к другу, если люди разных полов. Также не приветствуются разговоры на очень личные темы. Раньше женщинам делали выговор за курение. Само по себе общество южных корейцев накладывает табу на гомосексуальные отношения. Однако, для корейцев абсолютно приемлемо ходить за руку и прикасаться к людям того же пола в общественных местах, в то время как для разнополых друзей такое обществом не одобряется.

Счастье

В целом у корейцев нет общенационального определения мчаться, однако, высоко ценится семья. Поэтому для корейцев важно, чтобы дети выросли в успешных людей, обрели хорошую работу, стали самостоятельными. И чтобы также создали крепкую благополучную семью.

Отношение к полу и возрасту

В современном обществе отношения к полу достаточно противоречивые в силу того, что в общество пришло феминистское движение, которое борется за равноправие полов. Поэтому когда-то принятые традиционно нормы, что женщина смотрит за домом, а мужчина ответственен за все, что происходит вне, отходят. И сейчас женщины получают больше прав на пути к равноправию полов.
Что касается возраста, иерархия по возрасту заметна и даже очевидна в Южной Корее. К старшим людям проявляют особое уважение, на этом и строится иерархия в обществе. Это также отражено и в языке. Для обращения к старшим используются отдельные вежливые слова, а также специальные титулы. Также в обществе существует заметное давление на то, что люди должны совершать определённые действия в том или ином возрасте. Это касается получения образования, вступления в отношения, обретения независимости от семьи и дома. Также в Корее бабушки занимают особое положение, их называют аджумма, и им дозволено почти все.

Отношение к богатству и успеху

Большинство корейцев стремятся к богатству и успеху, потому что это стремление диктует общество. Однако, этого очень трудно достичь, так как корейцы все очень трудолюбивые и целеустремленные, что обуславливает высокую конкуренцию.

Екатерина Ивашнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *