Сингапур

Табу

Сингапур известен всему миру как страна с очень суровыми законами. Благодаря этим законам Сингапур не перестаёт входить в верхушку рейтинга наиболее безопасных стран мира. Тем не менее, такая политика государства порождает много особенностей сингапурского общества, которые нужно учитывать перед посещением страны. У сингапурцев есть множество тематик, которые не принято поднимать в разговорах. В первую очередь, не принято говорить о деятельности правительства и всех вытекающих отсюда тематиках. В Сингапуре действуют очень строгие правила относительно критики действий правительства, многих критикующих арестовывают, поэтому сингапурцы предпочитают лишний раз воздержаться от обсуждений действий правительства. С сингапурцами не стоит пытаться обсуждать внутренние проблемы Сингапура и спрашивать их мнение о разных правительственных мерах.
В остальном, стоит отметить, что Сингапур весьма разносторонен. Это страна, в которой проживают представители разных национальностей, этнический портрет Сингапура весьма неоднороден. Это означает, соответственно, что в этой стране переплетаются самые разные культуры, и для каждой работают свои запреты. Большую долю сингапурцев составляют китайцы, для которых работают особые экзотические табу в разговоре, что не работает для других азиатских этносов, проживающих в стране. Тем не менее, стоит отметить, что Сингапур – одно из наиболее прогрессивных государств не только в Азии, но и всего мира, и его жители во многом привыкли к мультикультурности, что и объясняет большую открытость ума сингапурцев.

Счастье

Сингапур ежегодно попадает в верхушку рейтинга самых счастливых стран мира, что вполне объясняется высоким ИЧР и уровнем жизни в стране. Для того чтобы понять, что такое счастье по-сингапурски, нужно взглянуть на самих сингапурцев. Для них самих Сингапур – это край экономической стабильности, хорошей погоды и больших возможностей. Эта страна может похвастаться экономической, политической и социальной стабильностью. В мировой практике Сингапур принято называть «экономическим чудом», т.к. темпы экономического роста этой страны в своё время были невероятно высоки, что и привело страну к вершине прогресса. Сами сингапурцы получают удовольствие от жизни в подобной стране, им нравится стабильность во всём, даже в погоде. Если вернуться к сингапурскому законодательству, можно сказать, что многие европейцы придут в ужас, узнав, какие меры пресечения налагают сингапурские власти за самые обычные в европейском понимании проступки. Тем не менее, в этом и кроется секрет такой стабильности. Сингапурцы всегда чувствуют себя защищёнными. Помимо стабильности, для Сингапура счастье во многом состоит в экстраверсии. Сингапурцы очень любят заводить новые знакомства и проводить время с друзьями и семьёй.

Отношение к полу и возрасту

Проблема половой дискриминации в Сингапуре практически не ощущается. «Стеклянного потолка» в стране нет, и женщины имеют вполне равные с мужчинами права при устройстве на работу и построении карьеры. В этом плане Сингапур снова же демонстрирует свою прогрессивность в данном вопросе.
Сингапур активно поддерживает пенсионеров, коих в стране очень много в силу развитой медицины. Стоит отметить, что предприятия, берущие на работу пенсионеров, активно субсидируются государством. Такими действиями правительство побуждает работодателей избегать возрастной дискриминации.

Отношение к богатству и успеху

Как уже было сказано ранее, Сингапур может похвастаться необычайно высоким уровнем жизни. То, что во многих других странах будет считаться элементами роскоши, в Сингапуре принимается за норму. Население этой страны ездит на дорогих машинах, высоко образованно и покупает дорогие продукты. Успех в Сингапуре – это как местная философия. Безусловно, в стране есть и бедное даже по азиатским меркам население, но его доля необычайно мала. В основном же, сингапурцы привыкли к богатой и хорошей жизни и всегда стремятся сделать её ещё более роскошной, а само государство предоставляет для своих граждан все условия.

Артем Шульгин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *