Китай

Табу

В Китае считается, что все приходит парами – поэтому стоит избегать нечетные числа почти во всех сферах жизни. Также в китайском языке число «четыре» звучит как «смерть», поэтому нужно всегда избегать это число в номерах, адресах и тд. Интересно, что для адресов, содержащих четверку, арендная плата обычно меньше. В Китае есть табу – не делить историями о смерти, призраках во время особых случаев и праздников. Это считается крайне неудачным. Также в Китае пятый лунный месяц считается несчастливым, поэтому в этот месяц нельзя строить дома.

Счастье

Для китайцев счастье — это гармония во всем. Счастьем считается умение довольствоваться и наслаждаться той жизнью, которой судьба наделила человека.

Отношение к полу и возрасту

Китай был социалистической плановой экономикой, которая способствовала гендерному равенству. После ряда экономических реформ 1990-2000 годов социальная и экономическая дифференциация полов стала более явной, но относительно мирового положения, в Китае почти одинаковое отношение к женщинам и мужчинам. В Китае, так же как и в Японии, почтительное отношение к старшим по возрасту и положению в обществе.

Отношение к богатству и успеху

В Китае отношение к богатству и успеху на такое, как в Японии. Здесь люди мечтают разбогатеть и стать успешными.

Анастасия Мешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *