Культурный шок — личный опыт

Мой случай довольно-таки неоднозначен. Первый раз культурный шок у меня произошел, когда спустя долгое время, я вернулась на Родину. Я с детства воспитывалась по истинным грузинским традициям, но приписывала особенности мировоззрения, миропонимания и менталитета – особенностям моей семьи, совершенно не придавая значения национальным особенностям, так как, в свое время, я мало в этом понимала.
По приезде на Родину, я начала сравнивать людей, их поведение, их отношение друг к другу — и для меня, как для ребенка четырнадцати лет, это действительно было шоком — все было иначе. Вопросы в моей голове не давали мне покоя: почему здесь так, а там иначе?
Но спустя время, я начала осознавать, что разница между людьми — это нормально, хотя всегда воспринимала это категорично. Я признавала лишь одно верное решение, поведение, модель — все остальное было плохим.
В заключение хотелось бы обобщить,
чем больше мы знаем — тем, на самом деле, больше понимаем. Чем больше мы изучаем культуры других народов, их историю — тем легче для нас становиться их воспринимать.

Анна Двалишвили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *