Приятная атмосфера на работе и способы ее создания

В современном мире большинство крупных компаний стараются выстроить в рабочем коллективе дружескую или даже семейную атмосферу, в чем-то схожую со студенческой. Эта цель достигается различными способами. Однако являются ли они эффективными? Над данным вопросом я и хочу поразмыслить далее.

Прежде всего хочу упомянуть, что я сам чуть более двух месяцев уже работаю в крупной международной компании на позиции стажера. И в целом могу с уверенностью сказать, что атмосфера в коллективе мне приятна. Так что во многом моё рассуждение опирается на личный опыт и является «путевыми заметками».

В первый же день я застал день рождения своего коллеги, которого поздравлял каждый, и вечером все собрались на небольшой фуршет и вручение подарков. Самое главное, что это не некая одноразовая процедура, такое происходит абсолютно с каждым из работников и всегда по-разному. Уже после этого можно ощутить по-настоящему теплые отношения в коллективе.

С самого начала мне поручали задачи разной сложности, стараясь все как можно подробнее объяснять и предлагая свою помощь по абсолютно любым вопросам. Так я смог и познакомиться с большей частью команды, и получить множество навыков. Буквально за первую же неделю я начал с легкостью общаться со всеми коллегами по самым разнообразным вопросам, нашлось множество людей со схожими интересами. И это все прошло абсолютно без каких-либо трудностей.

Огромную роль сыграло отсутствие как таковой субординации в рамках всей компании. То есть абсолютно никаких проблем нет в том, чтобы сходить с любым человеком из команды на обед или пообщаться за чашкой кофе с начальством. Таким образом, новоприбывший студент чувствует себя не низшим звеном или обузой, а частью чего-то целого и прочного. И вся устоявшаяся до этого команда представляется новичку не строгим монолитом, а большой группой друзей, где рады новым лицам.

Так происходит плавный и безболезненный переход из студенческой среды, где все являются приятелями друг другу и объединены общей целью – получить знания и диплом, в среду рабочую. Ведь здесь все точно так же трудятся для единой цели, каждый вносит свой вклад в тот или иной проект, поддерживают и выручают.

На мой взгляд, главное в создании действительно приятной атмосферы на работе — это объединение людей общей целью для отсутствия конкуренции и отказ от барьеров между коллегами.

Владислав Бычков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *