Лидер и его место в команде

В любой команде, коллективе есть официальная (или же неофициальная) должность лидера. И для того, чтобы группа была эффективной, лидер должен хорошо понимать своё место в группе. Место, с которого ему будет удобно направлять своих коллег во имя достижения общих целей.

В большинстве случаев лидер группы занимает руководящую должность, но та ли это позиция, с которой есть возможность создать настоящий коллектив, который будет быстро и качественно выполнять поставленные перед ним цели?

Сейчас рынок труда всё больше и больше занимает поколение Y (Теория поколений Уильяма Штрауса и Нила Хоува). Оно разительно отличается от поколения X, которое господствовало на рынке труда долгое время. Вместе с этим меняется и тактика поведения руководителей.

Если раньше считалось, что строгая иерархия в компании – это правильно, что настоящий лидер и руководитель должен быть жёстким, требовательным, то сейчас это уже не самый эффективный способ управления. С приходом нового поколения на рынок труда эффективное лидерство начало претерпевать изменения. На данный момент хороший лидер является частью своей группы, не более высокой иерархической ступенью, а той же, что и группа (даже если он и занимает более высокую должность). Сейчас лидер – не что иное, как клей, который должен скрепить коллектив таким образом, чтобы он мог функционировать максимально эффективно.

Для того, чтобы понять, где конкретно лидер должен находиться в группе, давайте обратимся к природе. Волчьи стаи. В каждой стае есть вожак. Когда стая куда-то направляется, вожак замыкает её, он не находится на удалении и при этом может наблюдать за всей стаей сразу. Понятно, что этот пример довольно грубый, но от этого он не менее показательный.

Таким образом, получается, что лидер должен быть внутри группы и занимать такое место, чтобы он мог наблюдать за всеми её членами. Применяя вышеприведённый пример к человеческому социуму, важно сказать, что лидер должен коммуницировать с каждый членом группы, как и

вожак стаи, он должен наблюдать за эмоциональным здоровьем каждого из своих подчинённым.

Подводя итог, мы можем определить место лидера в группе, как место среди своих подчиненных. Это должна быть дружеская позиция, достаточно строгая, чтобы не потерять лидерство, но при этом достаточно мягкая, чтобы иметь возможность влиять и наблюдать изнутри.

Сергей Вавилкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *